Herzlich Willkommen im Schwanthaler
Münchner Charme in modernem Gewand
Im Westend gibt es seit einigen Monaten ein neues gemütliches Wirtshaus, das bayerische Wirtshaustradition mit der multikulturellen Lebensart des Viertels verbindet: das Schwanthaler. Eröffnet wurde es Ende September in der Schwanthalerstraße 135 von Katharina Janas, die zuvor in Rom gelebt und studiert hatte.
Gewidmet ist die Gaststätte der Bavaria und ihrem Erschaffer Ludwig Michael von Schwanthaler. Verwöhnt wird man hier in ansprechendem Ambiente von Küchenchef Michael Stullich. Zum Tegernseer Bier vom Fass oder einem Weißbier von Hopf gibt es eine große Auswahl an frisch zubereiteten Klassikern – von diversen Brotzeiten, über Schweinebraten und Zwiebelrostbraten bis hin zum hausgemachten Kaiserschmarrn. Die Zutaten – darauf wird Wert gelegt – stammen aus regionalem Anbau. Man kann hier zum klassischen Schafkopfen zusammenkommen oder auch nur mal die große Auswahl an Biersorten bis hin zum ausgewählten Craftbier genießen. Mit immer neuen Ideen will die Jungwirtin die traditionelle bayerische Küche modern halten, so wird z.B. ein Böfflamott serviert, aber auch ein Weißbiertiramisu zum Abschluss. Sonntags gibt es kesselfrische Weißwürste, solange der Vorrat reicht. Am Aschermittwoch wird ab 11.30 Uhr eine klassische Fischkarte angeboten. Münchner Charme im modernen Gewand: Mit dem Schwanthaler ist das Westend um eine Facette reicher geworden.
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