Seit über 150 Jahren
Das Traditionsunternehmen Reber steht für meisterliche Confiserie-Spezialitäten
Es ist eine stattliche Zahl: Täglich werden um die 500.000 echte Reber Mozart-Kugeln produziert. Damit ist das Unternehmen, das seinen Sitz mitten in der Fußgängerzone von Bad Reichenhall hat, in Deutschland mit Abstand die Nummer 1 im Segment der Mozart-Kugeln und weltweit marktführender Anbieter dieser Spezialität. „Neun von zehn im klassischen Lebensmitteleinzelhandel gekauften Mozart-Kugeln stammen aus unserem Hause“, sagt Geschäftsführer Bernhard Pfaff. Was die Reber Mozart-Kugel so besonders macht? Die fünfschichtige Komposition, höchste Qualität und Liebe zum Detail: In der Mitte ein samtener Haselnuss-Nougatkern, er wird umschlossen von exquisitem Pistazien-Marzipan, hergestellt aus frischen, grünen Pistazien und hocharomatischem Edel-Marzipan aus kalifornischen Mandeln. Umhüllt von einer Schicht Alpenmilch- und veredelt mit einer Schicht Zartbitter-Chocolade, die die Zutaten behutsam einschließen und den formvollendeten Geschmack erhalten. „Die Reber Mozart-Kugel ist auch bei uns ein Renner“, sagt Harald Sander, Leiter der Gourmetabteilung der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz.
Confiserie-Handwerk von höchster Qualität
Die traditionelle Rezeptur der echten Reber Mozart-Kugel sowie sämtlicher Reber Confiserien sind im Übrigen ein wohlgehütetes, traditionelles Familiengeheimnis. Von Beginn an im Jahre 1865 setzt der Süßwarenspezialist Reber auf echtes Confiserie-Handwerk von höchster Qualität. Es ist ein Versprechen, dass Reber seinen Kunden gibt – und hält: Es werden ausschließlich hochwertigste und natürliche Zutaten verwendet. Der UTZ-zertifizierte Kakao stammt aus nachhaltigem Anbau. Alle Produkte sind frei von Geschmacksverstärkern, von künstlichen Aromen, Farbstoffen, Konservierungsstoffen und genmanipulierten Rohstoffen. „Die Reber Produkte sind komplett palmfrei“, weiß Alexander Pollok, stellvertretender Leiter der Lebensmittelabteilung der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz. „Es werden also kein Palmfett, kein Pflanzenfett und keine Fremdfette verwendet, sondern nur Butterfett und Kakaobutter.“ Viele Zutaten wie frische Alpensahne, Honig, cremiger Bergbauernjoghurt und Deutsche Markenbutter stammen direkt aus der Region. Um die Frische aller Confiserien zu gewährleisten, werden sie bedarfs- und zielgerecht produziert. Regelmäßige Qualitätskontrollen vom Rohstoff bis zum Endprodukt sind Standard. „Unsere Philosophie heißt Natürlichkeit von höchster Qualität und Liebe zum Detail“, betont Bernhard Pfaff.
Während die Reber Mozartlinie stark auf die Komponente Marzipan setzt, geben Kreationen aus der Reber Linie moderne Akzente mit Füllungen in den Sorten wie Crème Brûlée, Tiramisu, Amarettini-Krokant oder Espresso Crisp. Neu sind hier die Reber Fascination und Reber Cafézeit, die auch in der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz neu im Sortiment sind. Die Kompositionen aus mehreren Schichten zeichnet auch sie aus. „Wer Reber kauft, kauft Genussmomente. Reber Confisierien schöpfen aus dem Vollen, sie sind sinnlich und vielschichtig und jede Sünde wert“, so der Geschäftsführer weiter.
Verkostungsticker
Freitag, 7. September, und Samstag, 8. September, ab 11 Uhr: Reber Fascination und Reber Cafézeit.
Großer Schulmarkt
Im Erdgeschoss der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz findet aktuell der große Schulmarkt statt. Hier gibt es alles, was für den Schulanfang benötigt wird. Auch heuer gibt es wieder den komfortablen Schullisten-Service: Schüler und Eltern können die Listen einfach in der Schreibwarenabteilung abgeben. Die Schulartikel werden fix und fertig zusammengestellt, und können kurze Zeit später in Ruhe abholen.
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