Duftende Muffins zum Fest
Süße Osterüberraschung: Leserin Ingrid Schalk verrät ihr Rezept
Tradition sieht bei jedem etwas anders aus. So gibt es bei Ingrid Schalk anstatt des Osterlämmchens die traditionellen Ostermuffins zum Hochfest. "Auch ich möchte Ihnen unser Lieblingsrezept für Ostern verraten", schreibt sie in ihrem Leserbrief. "Unsere Enkelinnen lieben meine traditionellen Muffins, sie müssen jedes Jahr am Kaffeetisch dabei sein." Dass es sie jedes Jahr gibt, bedeutet bei Familie Schalk dennoch nicht, dass die süßen Gebäcke immer gleich sind, denn "man kann sie wunderbar verzieren und so sehen sie immer wieder anders aus."
Zutaten für 12 Muffins
3 kleine Eier
110g Zucker
1 Prise Salz
90g Butter
125ml Eierlikör
50g geriebene Mandel
1 TL Zitronensaft
3 Tropfen Bittermandelaroma
75g Weizenmehl
60g Weizenstärke
1 TL Backpulver
Zubereitung
Die Eier, den Zucker, das Salz und die Butter schaumig rühren. Eierlilör, Mandeln, Zitronensaft und Bittermandelaroma zufügen und gut verquirlen. Das Mehl und die Stärke mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Masse in die Papierbackförmchen oder andere Backformen einfüllen. Dieses Rezept ist übrigens auch für eine Osterhasen- oder Lammform geeignet.
Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) je nach Form 20-30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker, Zuckerguss oder Fondant verziehren.
Guten Appetit wünscht Ihnen Ingrid Schalk!
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH