Sonnige Zeiten in Rottbach
Neueröffnung der Gastronomie auf der Golfanlage
Schon in normalen Zeiten ist es eine nicht zu unterschätzende Aufgabe, eine Golf-Gastronomie zu führen. Sich in ungewissen Zeiten jedoch für eine Neueröffnung zu entscheiden, ist sicherlich eine ganz besondere Herausforderung. Umso erwähnenswerter ist nun der Beginn einer neuen Gastronomie-Ära in Rottbach – wenn auch unter ungewöhnlichen Startbedingungen. Die neue Pächterin Julia Gröbl führt zusammen mit ihrem Vater Dietmar erfolgreich das Familienunternehmen Gröbl Catering. Dieses hat sich auf Kindergärten- und Schulverpflegung im Großraum Fürstenfeldbruck spezialisiert, wobei das Hauptaugenmerk auf frischen und gesunden Lebensmitteln aus der Region liegt. Im vergangenen Winter nun hat sich die leidenschaftliche Golf-Familie zu diesem großen Schritt entschlossen und viel Herzblut und Energie mit auf die Golfanlage Rottbach gebracht. Die bereits erwähnte Golfaffinität gepaart mit gastronomischer Leidenschaft und den unternehmenseigenen Ressourcen runden dieses Gesamtpaket auf eine Weise ab, welche sich eine Golfanlage sowie deren Mitglieder und Gäste nur wünschen können. Auch beim neuen Namen der Gastronomie war Julia Gröbl, ihres Zeichens Wirtschaftspsychologin und Marketingexpertin, bereits kreativ: Diese hört fortan auf den schönen und zum 27-Loch-Meisterschaftsplatz passenden Namen Hole28 Golfrestaurant Rottbach. Der zugehörige Slogan Regionalität mit Weitblick ist wahrlich kein platter Spruch, sondern wird mit einer Vielzahl regionaler Produzenten und Lieferanten, gepaart mit einem frischen und zukunftsorientierten Konzept sowie dem traumhaften Terrassenausblick mit Leben gefüllt. Zusätzlich wurde mit einem brandneuen Luftreiniger ein speziell gegen das Coronavirus konzipierter sowie zukunftsweisender Innenraumlüfter der Firma Miele installiert. Damit ist das Hole 28 die erste (Golf-) Gastronomie in Bayern, die ihren Innenraum gegen sämtliche Aerosole und Viren abgesichert hat! Der Vollblut-Unternehmer Dietmar Gröbl ist von der Notwendigkeit dieser Lufttauscher mehr als überzeugt. „Früher oder später werden alle Gastronomen an diesem Produkt nicht mehr vorbeikommen“, so Dietmar Gröbl. Mit einem fünfstufigen Filtersystem werden u.a. Viren durch Wärmeeinwirkung von bis zu 80 Grad Celsius studienbelegt zu 99,995% deaktiviert. Der Gastronom betont, dass die bekannten „AHA-Regeln“ damit nicht außer Kraft gesetzt werden können, der Gastraum dadurch aber zusätzlich deutlich abgesichert wird. Ein besonderes Highlight in Rottbach ist zweifelsohne die große frisch renovierte Terrasse mit ihrem grandiosen Blick über den Platz, die sich gerade in der letzten Saison als attraktive „Frischluft“-Zone bewährt hat. Neben der Erneuerung des Terrassenbodens wurden eine neue, stilvolle Bestuhlung sowie ein großflächiges Markisensystems angeschafft, um die Aussicht und die kulinarischen Köstlichkeiten selbst bei unbeständigem Wetter in behaglichem Umfeld genießen zu können. Die Golfanlage Rottbach und die Familie Gröbl freuen sich sehr, Sie bald in Rottbach begrüßen zu dürfen.
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH