Unsere DVD-Empfehlung / Verlosungsaktion:
Ferran Adria - El Bulli - Cooking in progress
Das weltberühmte Restaurant “El Bulli” an der Costa Brava gehört dem Sternekoch Ferran Adrià und ist ein exklusiver Ort für lukullische Genüsse. Nur sechs Monate im Jahr ist das Restaurant geöffnet. Den Rest des Jahres verbringen Adrià und seine Küchenchefs in einem Labor, um die neuesten Kreationen der Molekularküche zu erschaffen. Der Dokumentarfilm von Gereon Wetzel zeigt nur auf den ersten Blick die Vorgänge in einer Spitzenküche, die beinahe schon funktioniert wie ein elitärer Orden. Er zeigt vielmehr den permanenten Drang nach Perfektion und neuen Kreationen. Das, was die Köche hier produzieren, sind Unikate. Und die Kamera fängt sowohl die Speisen in all ihrer Sinnlichkeit als auch die Köche in ihrem Schaffensprozess einzigartig ein. Durch ständig abwechselnde Einstellungen zwischen Totalen und konzentrierten Detailaufnahmen entsteht ein sinnliches Vergnügen, mit in sich stimmigen ästhetischen Bildern. Wetzel zeigt uns als beeindruckendes Gesamtkonzept das Phänomen der Herstellung eines Kunstwerks mit Mitteln aus der Natur. Ein wahrhaft filmischer Leckerbissen.
Kurzvita Gereon Wetzel (Regie) Geboren am 30.9.1972 in Bonn. Studium der Archäologie in Heidelberg mit Abschluss
M.A. Danach ein Jahr Arbeiten als Sprachlehrer in Barcelona und Archäologe beim Institut
für Unterwasserarchäologie in Girona. 2000 - 2006 Studium in der Abteilung für
Dokumentarfilm an der HFF München. Lebt und arbeitet als freier Autor und Filmemacher
in München.
Der Dokumentarfilm von Gereon Wetzel ist seit 30.03.2012 im Handel und ebenfalls als Buch erhältlich.
Wir verlosen 3 Exemplare der DVD. Einfach eine Mail senden an gewinne@wochenanzeiger-muenchen.de, Stichwort „El Bulli“ unter Angabe Ihrer Anschrift, Einsendeschluss ist 08.05.20012, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
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