Kultig, zünftig, fetzig
Der Kocherlball am Chinesischen Turm steigt wieder
Am Sonntag, 19. Juli, heißt es für alle Kocherlball-Fans und für diejenigen, die es werden wollen, wieder: ganz früh aufstehen, damit man ab 6 Uhr morgens am Chinesischen Turm das Tanzbein schwingen kann.
Denn genau zu dieser morgendlichen Stunde wird der Ball eröffnet, zu dem sich jedes Jahr Tausende von Münchnern und auswärtigen Gästen einfinden, um in Tracht oder im Kocherlgewand Landler, Zwiefache, Polka und Walzer zu tanzen – und natürlich auch, um dieses ganz besondere Ambiente einer historischen, traditionellen Tanzveranstaltung am frühen Morgen zu genießen. Bereits im Morgengrauen werden viele Tische von den Besuchern selbst mit Kerzen, Tischdecken und Blumen geschmückt, um dem Kocherlball dieses ganz besondere Flair zu geben, für das er seit seiner Wiederentdeckung vor 26 Jahren anläßlich der 200 Jahr Feier des Englischen Gartens so berühmt geworden ist. Die Biergartenküche des Chinesischen Turms liefert dazu Frühstück, deftige Schmankerl und Getränke vom Kaffee bis zum frisch gezapften Hofbräu-Bier.
Zünftig und mit viel Schwung sorgen die beiden Tanzmeister Katharina Mayer und Magnus Kaindl dafür, dass auch Ungeübte die echten bayerischen Volkstänze mittanzen können: Sie werden die Schritte nicht nur erklären, sondern auch vortanzen.
Bei Regen wird der Kocherlball um eine Woche auf den 26. Juli verschoben. Die Besucher werden gebeten, bei unklarem Wetter die aktuellen Radiodurchsagen und die Zeitungsmeldungen zu beachten, anzurufen unter Tel. (089) 38387327 oder sich unter www.kocherlball.de zu informieren.
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