Anatolischer Kartoffelsalat-Mix
Von Sibel und Sinem Aslan aus dem Westend

Sibel und Sinem Aslan haben im MKJZ einen Kartoffelsalat zubereitet - extra für die Wochenanzeiger. (Foto: Sarah Dürr)
Der anatolische Kartoffelsalat Mix stammt aus der Region „Dersim“ der Türkei. Denn die Köchinnen Sibel und Sinem Aslan stammen aus dieser Region. Die beiden wohnen seit Jahren im Westend und besuchen mit ihren Kindern regelmäßig das Multikulturelle Jugendzentrum (MKJZ) an der Westendstraße 66 a.
Zutaten für 8 bis 10 Personen:
1 Kg Kartoffeln
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum ein Stück Zitrone
3 Esslöffel reines Olivenöl ein Bund Paprika Mix ein Stück Gurke
Salz, ein Bund Lauchzwiebel
½ Zwiebel.
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten, alle anderen Zutaten werden klein geschnitten. Zunächst werden die Kartoffeln, Olivenöl, Petersilie und Basilikum in einer Schüssel gemischt und gerührt. Danach werden die restlichen Zutaten in die Schüssel gegeben und mehrfach gerührt. Ganz zum Schluss kommt der Zitronensaft dazu. Nach mehrmaligem Rühren ist der Salat zum Servieren bereit.
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH