"Musique à la carte"
Capella Nova: Französische Chormusik mit Wein und Käse
„Capella Nova a la francaise“ - unter diesem Motto steht das kommende Programm des Würmtaler Kammerchors. Das Ensemble unter der Leitung von Roger Hefele bietet musikalische Leckerbissen der französischen Chormusik. Auf der Speisekarte stehen Werke aus Renaissance und Impressionismus. Komponisten des 16. Jahrhunderts wie zum Beispiel Claude Jannequin, Josquin Desprez, und Pierre Certon zeigen in ihren Stücken das pralle Leben. Liebe, Flirt, Eifersucht und Liebesschmerz sind häufige Themen der „Chanson“ genannten Chorsätze.
Dieser „Hausmannskost“ steht im Konzert auch eine Art verfeinerte französische Küche in Form von impressionistisch gewürzten Werken gegenüber. Allen voran natürlich die Chansons von Claude Debussy und Maurice Ravel, die neben der Liebe auch Originelles und Skurriles besingen. Kreationen der „Haute cuisine“ steuern Francis Poulenc und Paul Hindemith bei, die Texte von Eluard, Appolinaire und Rilke (auf französisch) vertont haben.
Serviert wird das musikalische Menü in unterschiedlichen Chorgrößen: solistisch, im Quartett bis hin zur vollen Besetzung. Als „Gar ҫ on“ berät der Schauspieler Mirko Sutter bei der Auswahl der Speisen. Für die Zuhörer steht in der Pause Rotwein, Baguette und Käse bereit. Der Eintritt kostet 15 Euro für Erwachsene (12 Euro ermäßigt), Kinder unter zwölf Jahren haben freien Eintritt. Eine Kartenreservierung ist unter Tel. (089) 8542526 möglich.
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH