Kartoffelsalat von Opa
So mag ihn die ganze Großfamilie
Nicole Sedlmaier vom Kleingartenverein München Süd-West 12 e.V. hat dem Sendlinger Anzeiger verraten, wie sie den Kartoffelsalat zubereitet:
"Dies ist das Lieblingsrezept meiner Famile für Kartoffelsalat: Den Kartoffelsalat hat mein Opa schon gemacht und dann ging das Rezept an meine Mama weiter und mittlerweile mache ich den Kartoffelsalat oft mit Hilfe meiner Tochter Isabella, die gerne in der Küche mithilft. Den Kartoffelsalat mögen alle aus der Familie."
Die Zutaten:
1 kg speckige Kartoffeln,
2 Zwiebeln,
1/2 Liter heiße Brühe,
4 EL Öl (oder 50 g angebratene Speckwürfel),
4 EL Essig,
4 EL Wasser,
Salz, Prise Zucker und Pfeffer.
So wird er gemacht:
Die frisch gekochten Kartoffel pellen, in Scheiben schneiden und fein geschnittene Zwiebeln dazu geben.
Dann mit heißer Brühe übergießen und mit Salatmarinade anmachen. Kurz durchziehen lassen.
Verwendet man Speck, wird dieser angeröstet und erst unter die Kartoffeln gemischt, wenn die Salatmarinade schon darunter gehoben wurde.
Man kann auch Feldsalat oder Gurkenscheiben in den Salat mischen.
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