Fette und Öle in der Ernährung
Mit den richtigen Fetten kann man viel für seine Gesundheit tun. Aber nicht nur die Qualität der Produkte, sondern auch der richtige Umgang damit, ist dabei entscheidend. Im Rahmen der Reihe "kurz&gut" erfahren Interessierte in einem Vortrag am Donnerstag, 6. April, von 19.30 bis 21 Uhr, wie sich (Streich-)Fette von Ölen unterscheiden, wie sie hergestellt werden und was die verschiedenen Bezeichnungen bedeuten, wie beispielsweise natives Öl, gehärtetes Fett oder omega-3-Fettsäuren. Zudem werden die häufigsten Fehler beim Lagern und beim Kochen geklärt und erläutert, wie hoch eine gesunde Fettzufuhr sein darf. Dazu gibt es viele Tipps, wie man unnötiges Fett ganz leicht einsparen kann, ohne dass der Genuss leidet. Die Veranstaltung findet in der Stadtbibliothek Sendling (Albert-Roßhaupter-Str. 8) statt, die Anmeldung (Kursnr. E381170) erfolgt über die Münchner Volkshochschule Süd unter Tel. (089) 74748520. Die Teilnahmegebühr beträgt 5 Euro.
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH