Fermentieren
In der Reihe "kurz&gut" beschäftigt sich die Volkshochschule Sendling am Donnerstag, 11. Juli, mit dem Thema "Fermentieren – Lebenmittel leicht und lecker haltbar machen". Die Fermentation von Nahrungsmitteln hat eine lange Tradition und erfährt gerade eine Renaissance. In dem Vortrag erfährt man, was Fermentation ist und welche Vorzüge der Verzehr fermentierter Lebensmittel für unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit mit sich bringt. Außerdem wird ein Überblick über die Vielfalt fermentierbarer Lebensmittel gegeben, fern ab vom bekannten Sauerkraut. Viele hilfreiche Praxistipps unterstützen dabei, das Gelernte im Alltag umzusetzen. Die Veranstaltung findet in der Stadtbibliothek Sendling ( Albert-Roßhaupter-Straße 8) statt, beginnt um 19.15 Uhr und dauert rund eine Stunde. Die Teilnahmegebühr beträgt 5 Euro. Eine Anmeldung bei der Volkshochschule Sendling (Kurs-Nr. I388010) unter Tel. (089) 480066730 wird erbeten.
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