Niederegger-Eiscreme
Der Sommer ist die Zeit des Eis-Vergnügens, und die Niederegger-Klassiker aus Lübeck gibt es jetzt auch als Eiscreme! „Nach erfolgreicher Einführung der beliebten Niederegger Marzipan-Eiscreme zum Sommer 2017 vervollständigen jetzt die Sorten Nuss-Nougat und Marc de Champagne-Trüffel das Angebot für köstlichen Niederegger-Eisgenuss“, erzählt Niederegger-Mitarbeiter Dominik Ruh. „Somit ist der abwechslungsreiche Geschmack des Niederegger-Pralinen-Sortiments in der gefrorenen Variante erhältlich.“ Für die Sorte Nuss-Nougat haben die Niederegger-Entwickler auf ausgewogene Haselnuss- und Schokoladennoten geachtet und für den perfekten Eisgenuss eine intensive Haselnuss-Sauce hinzugefügt.
Perfekt als Dessert
Bei der Sorte Trüffel-Marc de Champagne verbindet sich sahnige Eiscreme sanft mit einer Marc de Champagne-Sauce und ist nicht nur für Liebhaber erlesener Confiserie-Spezialitäten etwas Besonderes. „Die beiden neuen Sorten Nuss-Nougat und Marc de Champagne-Trüffel eignen sich ebenso wie die einzigartige Niederegger Marzipan-Eiscreme perfekt als Dessert für Festtagsmenüs“, so Dominik Ruh weiter. „Mein absoluter Favorit ist im Übrigen unsere Marc de Champagne-Trüffel-Eiscreme. Hier verbindet sich sahnige Eiscreme sanft mit einer Marc de Champagne-Sauce.“
Klassische Eiscreme
Die strenge Auswahl der Rohstoffe, ihre besonders sorgfältige Verarbeitung und ein feines Gespür für köstliche Innovationen machen Niederegger Marzipan zu einem unvergleichlichen Genuss. „Und genau das fließt auch in unsere Eiscreme ein“, betont Dominik Ruh. „Das Gleiche gilt selbstverständlich auch für unsere Trüffel- und Nougat-Kreationen. Wir decken damit alle drei Niederegger-Bereiche auch in unserem Eissortiment ab. Alle Produkte, die für das Eis verwendet werden, stammen aus dem Niederegger-Haus. Es werden keine zusätzlichen Aromen oder Ähnliches beigemischt. Deshalb handelt es sich tatsächlich auch um eine klassische Eiscreme – so, wie sie auch in einer Eisdiele hergestellt wird.“
Niederegger Geschichte
Das Café Niederegger ist eine Lübecker Institution. Im Jahre 1806 wurde es vom Konditormeister Johann Georg Niederegger gegründet. Er verhalf dem Unternehmen zu dem Ruhm, den das Niederegger Marzipan bis heute in der ganzen Welt genießt. In den nun 200 Jahren seines Bestehens ist das Café Niederegger im Herzen der Hansestadt zum heimlichen Wahrzeichen Lübecks geworden. Das Café Niederegger wurde mehrfach als eines der besten und schönsten Cafés in Deutschland und für exzellenten Service ausgezeichnet. Das Familienunternehmen Niederegger wird heute in siebter und achter Generation geführt. Das Sortiment umfasst über 300 feinste Marzipan-, Nougat- und Trüffelspezialitäten. Bis heute werden diese nach traditionellem Verfahren und mit viel Handarbeit produziert.
Verkostungsticker
Am Freitag, 3. August, und Samstag, 4. August, gibt es in der Gourmetabteilung der Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz das leckere Niederegger Eis zum Probieren.
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH