„Wild war früher kaum gefragt“
Monika Hemberger, Andechser Wildspezialitätenmetzgerei
Mit unserem Hirschgehege fing es ursprünglich als Hobby von Opa Hemberger an. Als wir unsere Wildmetzgerei in Andechs dann eröffnet haben, waren wir der Zeit voraus. Hofläden gab es nur sehr vereinzelt. Wild war bei vielen geradezu verpönt. Nachhaltige, bewusste Ernährung war noch nicht so verbreitet und Wildfleisch war einfach nicht besonders gefragt. Um die 2000er Wende änderte sich jedoch das Bewusstsein für hohe Qualität von Lebensmitteln spürbar und somit auch die Einstellung zum Wild. Das Tierwohl zum einen und die gesundheitsfördernden Eigenschaften zum Anderen werden inzwischen viel mehr wertgeschätzt. Ein fester Kern an lieben Stammkunden, die uns schon in den Anfangsjahren geschätzt haben, konnten nun ihren Geheimtipp weiterempfehlen. Durch deren positive Erzählungen und neue „mutige“ Kunden, die sich auf dieses Terrain wagen, hat sich das Wildfleisch inzwischen etabliert. Heute freuen wir uns jedes Jahr im Herbst, die neue Wildsaison wieder zu eröffnen.
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