"Restlos gut Essen"
Sonderausstellung im Museum Mensch und Natur
Momentan zeigt das Museum Mensch und Natur (Schloss Nymphenburg) bis zum 26. Juli in Kooperation mit dem Kompetenzzentrum für Ernährung KErn die Sonderausstellung „Restlos gut Essen“. Sie informiert Verbraucher aller Altersklassen über das hochaktuelle Thema Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln.
Jeder Bundesbürger wirft im Durchschnitt jährlich rund 82 kg Nahrungsmittel im Wert von etwa 250 Euro in den Müll. In Bayern sind es mit 65 kg pro Kopf zwar etwas weniger, aber dennoch zu viel. Und weltweit geht etwa ein Drittel aller Lebensmittel auf dem Weg vom Erzeuger zum Verbraucher verloren. Dies ist Grund genug, für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln zu sensibilisieren und zum aktiven Mitmachen gegen die Verschwendung aufzurufen.
Wie viele Lebensmittel gehen in Bayern und Deutschland verloren? Warum werden Lebensmittel weggeworfen? Und was kann man tun, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden? Antworten auf diese und andere Fragen finden Besucher in der Wanderausstellung „Restlos Gut Essen“.
Öffnungszeiten sind Dienstag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr, Abendöffnung ist am Donnerstag bis 20 Uhr, Samstag, Sonntag und Feiertag ist von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Alle Termine sowie weitere Informationen zur Ausstellung findet man unter www.restlosgutessen.de im Internet.
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH