So schmeckt der Sommer
Schnelles Erdbeer-Tiramisu
Tiramisu geht auch fruchtig, zum Beispiel mit herrlich frischen Erdbeeren direkt vom Feld! Die süße Köstlichkeit lässt sich als Snack zwischendurch oder als kleine Nachspeise nach einem sommerlich-leichten Salat genießen. Für zwei Portionen benötigt man:
- 330 g Erdbeeren
- insgesamt 100 g Puderzucker
- 70 g Joghurt
- Saft einer Zitrone
- 170 g Mascarpone
- 70 g Schlagsahne
- insgesamt 6 EL Orangenlikör
- 130 g Löffelbiskuits oder Amarettis
Und so geht's!
Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft, 50 Gramm Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Mascarpone, Joghurt und den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Nun ein Drittel der Löffelbiskuits (oder Amaretti) in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist.
Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH