Perfekt für jede Party
Holunderblüten-Bowle mit Erdbeeren
Eine fruchtige Sommerbowle ist leicht in der Zubereitung und das perfekte Mitbringsel für jede (Grill-)Party. Ob als Aperitiv vor dem Abendessen oder als kühles Feierabendgetränk auf dem Balkon - Hauptsache man genießt gemeinsam! Für eine Holunderblüten-Bowle mit Erdbeeren werden folgende Zutaten benötigt:
- 250 g Erdbeeren
- 6 große Holunderblütendolden
- 1 Limette, in feinen Scheiben
- 1 Flasche Weißwein
- 2 El Vanillezucker
- 1 Flasche Sekt oder Prosecco
Und so geht's!
Am Vortag die Holunderblütendolden mit dem Wein übergießen und die in feine Scheibchen geschnittene Limette zugeben. Diesen Ansatz für ca. 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Flüssigkeit am nächsten Tag absieben und kalt stellen. Die Erdbeeren putzen und große Früchte ggfs. zerteilen. Mit dem Vanillezucker vorsichtig vermischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Zum Servieren die Erdbeeren mit dem gekühlten, aromatisierten Wein und dem Sekt oder Prosecco aufgießen und nochmals ordentlich kühlen.
Anmerkung: Diese Bowle kann man auch mit Holunderblütensirup herstellen. In diesem Fall sollte man jedoch darauf achten, einen trockenen Weißwein zu nehmen, denn sonst kann die Bowle zu süß werden.
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH