Liebgewonnene Tradition
Osterschäfchen von Ingrid Anderls
Das Rezepte-Motto im März lautet "traditionelle Ostergerichte", die ja bei jeder Familie anders ausfallen können. Leserin Ingrid Anderl schickte den Münchner Wochenanzeigern ihr Rezept für Osterschäfchen und schrieb dazu: "Meine Kinder möchten jedes Jahr wieder ihre Osterkekse ins Osterkörbchen gelegt bekommen. Hier ist das Rezept!"
Zutaten
Für den Teig:
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei Gr. M
Für die Glasur
200g weiße Kuvertüre
200g Kokosraspeln
50g zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Auf etwas Mehl ausrollen und Kekse in Schaf-Form ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 min backen.
Anschließend die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Körper der Schafe anpinseln (Kekse müssen ausgekühlt sein). Die Kokosflocken auf einem großen Teller verteilen und die frisch angepinselten Schafe darin "baden". Dann die zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit die Füße und die Augen gestalten. Dies geht am besten, wenn man die flüssige Kuvertüre in einen Gefrierbeutel gibt und eine winzige Ecke abschneidet.
Guten Appetit!!
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