Kreative Improvisation
Xenia Campregher: Gefüllte Hackbällchen mit Oliven
Leserin Xenia Campregher überraschte die Redaktion mit doppelter Kreativität: Zum einen schickte sie ihr Rezept auf einer selbstgebastelten Karte (siehe Foto), zum anderen ist ihre Kochidee, die sie gerne teilen möchte, frei improvisiert: "Eine spezielle Rezept-Geschichte gibt es nicht", schreibt sie dazu - es sei aus 'Kühlschrenkresten', Improvasationstalent und in Zusammenarbeit mit ihrem Mann entstanden.
Zutaten:
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel (gehackt)
1 EL scharfer Senf
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Ei
1 EL Orgegano (getrocknet)
Salz & Pfeffer
1 Glas Oliven
Etwas Semmelbrösel
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Oliven und Semmelbrösel zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Anschließend aus der Masse Kugeln formen (Zutaten reichen für ca. 30 Tischtennisball große Kugeln), jeweils 1 Olive hineinformen und das Bällchen anschließend in Semmelbröseln wälzen. In einem Kochtopf oder einer Friteuse in reichlich Olivenöl (Pflanzenöl) goldbraun ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Xenia Campreghers Tipp: "Schmeckt heiß und kalt. Dazu passen Naturjoghurt und Baguette!"
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