"Kam immer sehr gut an!"
Linsensuppe von Leserin Brigitte Frühwald
Vergangene Woche riefen die Münchner Wochenanzeiger dazu auf, traditionelle Rezepte rund um Linsen und Eintöpfe einzuschicken. Leserin Brigitte Frühwald schrieb daraufhin folgende Zeilen an die Redaktion:
"Ich habe zwar kein Linseneintopf-Rezept, aber das Rezept für eine Linsensuppe. Ich habe die Suppe schon oft gekocht, und sie kam immer sehr gut an!" Den Lesern verrät sie die Zubereitung ihrer leckeren Speise, die vor allem an kalten Wintertagen Kraft und Wärme schenkt.
Zutaten
250 Gramm Linsen
3/4 Liter Rotwein
125 Gramm Dörrfleisch (Wammerl)
250 Gramm Zwiebeln
2 kleine rohe Kartoffeln
1 Karotte
1-2 Lorbeerblätter
2-3 ganze Nelken
2 braune Zuckerstücke
1 Tasse süße Sahne
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
Die Linsen über Nacht im Rotwein quellen lassen. Dörrfleisch (Wammerl) in kleine Würfel schneiden, goldbraun rösten und die gehackten Zwiebeln dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Quellbrühe aus Linsen und Rotwein anschütten. Die rohen Kartoffeln in Würfel schneiden, die Karotte reiben. Diese mit den Lorbeerblättern, Nelken und einem halben Liter kochendem Wasser mit in den Topf geben und bei kleiner Flamme ca. eine Stunde kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den braunen Zuckerstücken würzen. Zum Schluss eine Tasse süße Sahne unterziehen.
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