Geschüttelt, nicht gerührt
Pflanzerl mit selbstgemachtem Ketchup von Andrea Faltermeier
Leserin Andrea Faltermeier bietet nicht nur ihr Fleischpflanzerl-Rezept an, sondern liefert gleich ihren Geheimtipp dazu: Selbstgemachtes Ketchup. Dieses ist in nur wenigen Handgriffen verzehrfertig und enthält wesentlich weniger Kalorien als die Fertigvariante.
Zutaten für die Pflanzerl:
500 g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
Majoran
Petersilie
Salz
Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle etwas Tomatenmark
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und am besten einige Stunden kühö ruhen lassen. So zieht alles gut durch und erhält ein ganz besonderes Aroma. Anschließend die Pflanzerl formen und in heißem Olivenöl ausbraten. Dazu passt selbstgemachter Ketchup.
Zutaten für das Ketchup:
eine halbe Tube Tomatenmark
Wasser (doppelte Menge wie Tomatenmark)
Süßstoff oder Stevia
Currypulver
Paprikapulver geriebener Ingwer etwas Chilli je ein Schuß Soja- und Worcestersauce getrocknete Kräuter der Provence
Alles in ein leeres Glas geben, Deckel drauf und schütteln. Fertig!
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