Brätlinge für Feinschmecker-Veganer
Renate Zilcher (CSU Laim Ost)
Für alle, die es nicht nur fleischlos sondern gänzlich frei von tierischen Produkten mögen, hat Renate Zilcher von der CSU Laim Ost ein eigens kreiertes Pflanzerl-Rezept für Feinschmecker-Veganer:
Zutaten für 12-16 kleine Brätlinge:
250 g feiner Grünkernschrot
3/4 l Gemüsebrühe
4 Charlotten
2 Zweige glatte Petersilie
6 getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
Schale einer Bio-Zitrone
Thymian
Zimtzucker
Knoblauchsalz
Semmelbrösel
Zubereitung:
Den feinen Grünkernschrot am Abend zuvor in 3/4 l Hühnerbrühe (z.B. von "Gourmet") ankochen und über Nacht quellen lassen.
Charlotten fein hacken mit der zerkleinerten glatten Petersilie in Butter dünsten. Die getrockneten Aprikosen sehr fein würfeln und mit der geriebenen Schale einer Bio-Zitrone mit in den Topf geben. Anschließend alles unter den Grünkernbrei geben. Mit Thymian, Zimtzucker und etwas Knoblauchsalz abschmecken.
Semmelbrösel (z.B. von Leimers) auf einen flachen Teller streuen. Mit einem Esslöffel aus dem Grünkernteig Bällchen formen, im Semmelbröselteig rollen, flachdrücken und in einer erhitzen Pfanne mit Öl (z.B. Rapsöl) braun braten. Anschließend die fertigen Brätlinge im Ofen warmstellen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat besonders erfrischend.
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