„So oft wie möglich fleischlos“
Julia Fischer, Autorin in Laim
Ich achte darauf, möglichst wenig Plastikverpackungen miteinzukaufen, so oft wie möglich fleischlos zu kochen und vor allem: Reste zu verwerten. Die gute alte Resteküche fördert die Kreativität. Außerdem bin ich ein Reisemuffel und fliege so gut wie nie! Mein Mann repariert alles, was sich nur irgendwie reparieren lässt und unsere Tochter trägt immer mehr Second-Hand Klamotten. Sie steht auf den Vintage-Look.
Ein Vorsatz fürs neue Jahr? Nun, dieser Tage lag ein Flyer in unserem Briefkasten: eine Initiative möchte in der Nähe einen Laden für verpackungsfreie Lebensmittel eröffnen und hat den Bedarf abgefragt. Dort einzukaufen wäre eine gute Ergänzung zum Einkauf in unseren Bioläden, die übrigens – mal so nebenbei – Orte der Menschlichkeit und des Miteinanders sind. Dort nimmt man sich nämlich noch Zeit für kleine, spontane Gespräche und Begegnungen, die nachhaltig glücklich machen.
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