„Frisch gebacken statt Fertigprodukte“
Stefanie Tischbierek, Leiterin Alten- und Servicezentrum Laim
Unser Alten- und Servicezentrum (ASZ) Laim ist mit kleinen Schritten am Thema Nachhaltigkeit dabei und macht sich desbezüglich einige gute Gedanken und setzt diese folgendermaßen um: In der Küche und in unserem gesamten Haus verzichten wir auf Plastiktüten und Plastikbecher und greifen auf umweltfreundliche Varianten wie Stoffbeutel und Glasbecher sowie Glasflaschen zurück. Wir achten auf Mülltrennung und bieten fast täglich frisch gebackenen Kuchen an und verzichten dadurch auf Fertigprodukte.
Des Weiteren wird ab dem neuen Jahr in unserer Einrichtung ein Umwelt Café eingerichtet, in dem Umwelt- und Nachhaltigkeitsfragen aufgegriffen und den Senioren zugänglich gemacht werden. Darüber hinaus verfügt unser Haus über ein Dienst-Fahrrad, dieses unsere Mitarbeiter zu den Hausbesuchen benutzen.
Copyright: Wochenanzeiger Medien GmbH