Pasta selbst gemacht
Ein fast italienischer Ferientag
Für zwölf Ampertaler-Trachtenkinder war es ein Ferientag der besonderen Art, als sie mit ihren beiden Jugendleitern Evi Wittmann und Lothar Mann die Pasta-Schule bei Maria-Theresa Pistone in Krailling besuchten, um die Herstellung von Tortellini und Gnocchi zu erlernen. Die zehn Mädchen und zwei Buben nahmen alle an einem großen Tisch Platz und bekamen Kochschürzen umgebunden. Jeder Teilnehmer sollte dann unter fachkundiger Anleitung und Hilfe seine Portion Teig aus Mehl, etwas Salz und Ei kneten. Nach anfänglicher Vorsicht waren die Kinder in ihrem Element und ehe man sich versah, hatte jeder eine stattliche Portion Pasta selbst bereitet. Im Anschluss lernten sie auch noch, wie einfach es ist, Gnocchi zu zubereiten. Beim Abschlussessen gab es für jeden einen großen Teller Pasta mit Tomatensoße und Parmesan – und ihre eigenen Nudelschöpfungen durften die Mädchen und Buben dann mit nach Hause nehmen.
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