Die Münchner Volkshochschule West organisiert am Dienstag, 21. März, und am Mittwoch, 22. März, jeweils von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr zwei Backkurse in der Bäckerei Hoffmann an der Reutterstraße 42. Die vollständig renovierte Backstube des hundertjährigen Ladens ist auf dem neuesten Stand der Technik.
In der Allerheiligen Hofkirche wurde der Laimer Bäcker- und Konditormeister Heinz Hoffmann (51) feierlich auf der Mitgliederversammlung des bayerischen Bäckerhandwerks zum Bäcker-Landesinnungsmeister ernannt.
„Es gibt keinen schöneren Beruf als den des Bäckers und des Konditors“, strahlt Bäcker Heinz Hoffmann, der 1986 die Leitung des Familienbetriebes „Bäckerei Hoffmann“ am Willibaldplatz übernahm und das Traditionsunternehmen bis heute erfolgreich führt.
Das beste Apfelkuchenrezept Münchens stammt von Heike Riedl, die nun dank ihres köstlichen „Apfelschmandkuchens“ einen dreitägigen Aufenthalt auf der Turracherhöhe in der österreichischen Steiermark gewonnen hat.
„Ich habe schon einen Bäcker und eine Verkäuferin entlassen müssen“, berichtet Bäcker und Konditor Heinz Hoffmann. Die Bäckerei Hoffmann beklagt, ebenso wie die umliegenden Geschäfte am Willibaldplatz, erhebliche Umsatzeinbußen, die durch die nicht enden wollenden Bauarbeiten entstanden sind.
„Das neue Haus ist nicht nur eine Bereicherung und herausragende Attraktion für das gesamte Stadtviertel, sondern bietet durch die trendige Kaffeehaus-Lounge eine wunderbare Stätte der Begegnung und Kommunikation in Laim“, das war der einhellige Tenor der Anwesenden, anlässlich des großen Eröffnungsevents.