Fette und Öle in der Ernährung
Fette gehören zu den Hauptnährstoffen der menschlichen Ernährung. Doch sie bringen nicht nur Energie, sondern übernehmen wichtige Aufgaben im menschlichen Körper. Dafür ist die Qualität der Fette und Öle, die der Mensch zu sich nimmt, von entscheidender Bedeutung. Auch wie die verschiedenen Speisefette bei der Zubereitung eingesetzt werden, hat einen Einfluss auf die biologische Verwertbarkeit. Am Montag, 25. November, um 19.30 Uhr erläutert Ulrike Fischer-Clauss im Rahmen der Reihe "kurz & gut" in der Stadtbibliothek Allach-Untermenzing (Pfarrer-Grimm-Str. 1), wie der Stoffwechsel mit Fetten und Ölen wie geschmiert läuft. Kostproben zu verschiedenen Ölqualitäten runden den Vortrag ab. Die Kursgebühr beträgt 5 Euro, die Anmeldung erfolgt online über die Münchner Volkshochschule unter www.mvhs.de mit der Kursnummer J388040.
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